Все регионыX
АбаканАрхангельскАстраханьБарнаулБелгородБлаговещенскБрянскВеликий НовгородВладивостокВладимирВолгоградВолгодонскВолжскийВологдаВоронежЕкатеринбургИвановоИжевскИркутскЙошкар-ОлаКазаньКалининградКалугаКаменск-УральскийКемеровоКировКостромаКраснодарКрасноярскКурганКурскЛипецкМагнитогорскМахачкалаМиассМоскваМурманскНабережные ЧелныНижневартовскНижний НовгородНижний ТагилНовокузнецкНоворосийскНовосибирскНовочеркасскОмскОрелОренбургПензаПервоуральскПермьПетрозаводскПетропавловск-КамчатскийПодольскПсковПятигорскРостов-на-ДонуРязаньСамараСанкт-ПетербургСаранскСаратовСмоленскСочиСтавропольСтерлитамакСургутСыктывкарТаганрогТамбовТверьТольяттиТомскТулаТюменьУлан-УдэУльяновскУфаХабаровскЧебоксарыЧелябинскЧереповецЧитаЮжно-СахалинскЯкутскЯрославль
На главнуюО рейтинге фирмПоиск поставщикаО проектеЧастые вопросыРегистрацияВойти
Показать все мероприятия...

Показать все статьи...

Показать все новости...

Агрегат комплексной обработки стали

01.11.2012
ОАО "Златоустовский металлургический завод" -один из ведущих российских производителей специальных сталей, имеющих повышенные прочностные и пластические свойства, стойкость к щелочам и кислотам, предназначенных для холодной высадки и горячей обработки, автоматных марок сталей с регламентированными механическими свойствами и жаропрочных сплавов на никелевой основе.

Агрегат комплексной обработки стали был смонтирован на "ЗМЗ" в конце 2001 года - в октябре 2012г. он впервые подвергся капитальному ремонту, в ходе которого полностью заменены: свод агрегата "ковш - печь" (АКП), автоматизированная система управления и др.
Обновленный агрегат снова запущен и интенсивно используется. В агрегате «ковш-печь» производится доводка полупродукта с дуговой печи до заданного химического состава и температуры, а также выполняется продувка инертными газами. Длительность обработки одной плавки составляет 40-50 минут.
Важной составной частью Агрегата комплексной обработки является агрегат вакуумно-кислородного рафинирования (ВКР) ёмкостью 12 тонн. С его помощью производится металл с низким содержанием углерода (менее 0,03 %). Также ВКР позволяет снизить показатель угара, что приводит к значительной экономии ферросплавов и максимальному усвоению материалов (около 95%). В целом, работа агрегата комплексной обработки стали позволяет улучшить качество продукции ОАО «ЗМЗ», сообщает пресс-служба предприятия.

Добавил:B2B-EXPERT.INFO





дизайн сайта: nonGarbage
разработка сайта: Веб-студия Эрика 74